Veau Aubrac

 Prochaines livraisons de colis de VEAU d'Aubrac :

Région PACA : le samedi 8 février 2020

 

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Livraison de viande Aubrac - vente directe
 
 

Domaine de Pastoure

Nous élevons et vendons en direct de la viande de veau et de bœuf fermier 
exclusivement de la race à viande Aubrac, élevé naturellement au pré en plein air.

PASTOURE, notre taureau, veille sur son troupeau d'une quinzaine de vache et de leurs veaux, 
élevés au pré sur les plateaux du Segala, dans l'Aveyron.

En savoir plus

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Astuces

  • La viande de veau d'Aubrac se déguste toujours rosée à cœur.
  • La cuisson du veau doit être à l'image de sa viande: toute en finesse et délicatesse. Une cuisson trop prolongée la fait se rétracter et se durcir.
  • Pour une cuisson idéale, attendez 30mn à température ambiante après la sortie du réfrigérateur; la viande retrouvera sa souplesse.
  • Pour qu'elle reste moelleuse et donne le maximum de sa saveur, les grillades de veau doivent être saisies à feu vif, avant d'être cuites à feu plus doux.
  • Faire cuire les escalopes dans une poêle très chaude, en les retournant souvent pour éviter que les bords ne se rétractent à la cuisson, ciselez légèrement les tours.
  • Un rôti de veau cuit au four sera encore plus savoureux si, en fin de cuisson, il repose une quinzaine de minutes, enveloppé dans une feuille d'aluminium, à l'entrée du four encore chaud.
  • A la cocotte le rôti est encore plus moelleux.
  • Un plat de veau mijoté est toujours meilleur réchauffé.